Abejas de León Campeones de la Liga Nacional de Baloncesto

El equipo de las Abejas se mostró muy entusiasta desde el inició del juego, la quinteta nunca bajo la guardia para pelear por el campeonato de la LNBP

Leslie Pérez
Deportes

Cuarto juego de la serie entre las Abejas de León y Astros de Jalisco ambos equipos salieron al calentamiento previo al juego, una duela con soldout, llegó la presentación del roster de las abejas, claro entonamos nuestro himno nacional.

Arrancó el primer cuarto y se le complicaron las cosas a las Abejas no lograban concretar, los Astros con un buen juego aprovecharon cada rol de los locales para irse arriba 13 por 28.

El segundo cuarto Astro seguía en el marcador muy adelante muy concentrado head Coach Pablo García dame indicaciones a los locales con cierta mejoría y mayor oportunidad de sumar puntos.

Astros comenzó a tener errores defensivos y las Abejas comenzaron a picar y consiguió en el empate en 44-44, para la segunda mitad jugadas de infarto ambas quintetas seguían sumando puntos anotaban consecutivamente ambos equipos, Terminando abejas dominando por un 51-50.

El último cuarto y las emociones continuaban remarcaban estrategias tablero 70-70 y Astros podía ganar el primero o Abejas el campeonato, para los últimos tres minutos 77-70, Astros conseguía encestar, pero el tiempo no les jugó a favor.

Los pupilos de Pablo García lograron el marcador final de 79-72 dándoles el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto sumando su primer título, festejaron y le dieron vuelta a la duela para agradecer a la afición por su apoyo.