Skip to main content

¿Google borrará la galería de FOTOS? Conoce qué debes hacer para conservarla

Los servicios de galería de fotos de Google podrían ser eliminados tras una nueva actualización, pero solo para personas muy específicas. Te contamos aquí.

Google Fotos (Crédito: Foto de Solen Feyissa en Unsplash)

Noticias-. La plataforma de Google tiene bastante tiempo asegurando una serie de cambios radicales en su funcionamiento como lo es la eliminación de millones de cuentas de Gmail, y otra que se avecina más recientemente es la de la eliminación de la función denominada “Archivo de Álbumes”, pero ¿qué significa esto?

Te puede interesar: Estos son los puentes anunciados por la SEP en el ciclo escolar 2023-2024

De acuerdo con la plataforma, el cierre definitivo de esta función está pactado para el miércoles 19 de julio de 2023, aunque no hay que alarmarnos tanto, pues a pesar de que suena algo catastrófico en realidad solo se trata de una sección llamada “Archivo de Álbumes”, misma que en su eliminación no afectará la interfaz de Google Fotos o Drive.

No obstante, esta noticia que ha llegado a correos electrónicos de cientos de miles de usuarios no los ha dejado muy tranquilos, por lo que el mismo Google advirtió con mayor detalle el cierre de este servicio, así como una ruta dentro de su plataforma para poder copiar los archivos antes de que se desactive la función.

¿Entonces si se eliminará la galería de fotos de Google?

La eliminación de fotos de Google solo afectará a los usuarios que alguna vez utilizaron Hangouts, Blogger o Picasa para almacenar sus imágenes y videos, pues se tratan de sitios que en algún momento Google utilizó para almacenamiento, pero debido a sus constantes actualizaciones ya no existen más; por lo que es posible que los aquellos que alguna vez lo usaron conversen imágenes ahí.

Si existe alguien que aun converse archivos en algunas de las aplicaciones antes mencionadas, Google ofrece como antes de esa fecha límite que los internautas usen la página Google Takeout para descargar una copia de las fotos almacenadas en el álbum.

En el caso particular de las fotos del Archivo de Álbumes es necesario ir a la página de Archivo de Google Takeout e iniciar sesión con la cuenta de Google; después solo habrá que elegir las opciones que se muestran y dar clic en “Crear exportación”.

CONTENIDO RELACIONADO