Checo Pérez en el Gran Premio de Baréin 2023: ¿Cómo le fue en la carrera?

Checo agarró el ritmo en el GP de Baréin ganando terreno en la vuelta 26 y así rebasar al piloto de Ferrari que no tuvo oportunidad de superarle.

Paulina Quesada
Deportes
Gran Premio de Bahréin
Crédito: Twitter @redbullracing

Deportes- El piloto mexicano Checo Pérez se llevó el segundo puesto tras su desempeño durante el Gran Premio de Baréin, siendo la primera competencia del Fórmula 1 en su temporada 2023; en esta edición Max Verstappen, su compañero bajo la insignia de Red Bull, consiguió el triunfo de la carrera con el primer puesto.

¿Cómo le fue en la carrera a Checo?

Checo, inició dentro de la competencia posicionándose en el segundo puesto, fue rebasado en la primera vuelta por el monegasco Charles Leclerc. Poco a poco, el tapatío agarró el ritmo de la carrera para poder ganar terreno en la vuelta 26 y así rebasar al piloto de Ferrari que no tuvo oportunidad de finalizar con la competencia.

Cabe destacar, que el piloto Carlos Sainz Jr., oriundo de España, llegó a tener acercamientos de peligro hacía el mexicano, quien resistió para no perder otro puesto en el arranque.

Después de numerosos rebases, ambos pilotos de Red Bull lograron un gran desarrollo en el campo de la competencia para finalizar en el circuito de Sakhir (Circuito Internacional de Baréin) con el 1-2 para el equipo austriaco.

Fernando Alonso, festejó otro podio en la máxima categoría del automovilismo, llevándose el tercer puesto de la carrera dejando a su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) en la cuarta posición, por delante del siete veces campeón mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quien se llevó el quinto puesto en la competencia.

Por su parte, Alonso, doble campeón mundial español, repitió su historia obteniendo su lugar en el podio un año y casi cuatro meses después de que lo hiciese en el Gran Premio de Qatar, durante su desempeño en el circuito de Lusail al ser el tercer lugar en noviembre de 2021.

¿Cómo quedaron los lugares en el Gran Premio de Bahréin?

El GP de Bahréin no dejó muy bien parada a la escudería Ferrari, pues con la participación de Charles Leclerc estaba para llevarse el tercer lugar durante gran parte de la carrera, pero por un problema con su monoplaza tuvo que abandonar la competencia; de igual forma, Sainz iba para al tercer puesto pero no pudo mantener la posición.