¿Los kenianos dominaron? Conoce a los ganadores del Medio Maratón BJX 2023

En esta edición de 2023 de Medio Medio BJX hubo muchas sorpresas con respecto a sus ganadores; por ello aquí contamos quienes fueron los triunfadores.

Paulina Quesada
Deportes
Corredores en BJX
Crédito: Facebook @municipio.leon

Deportes-. Nuevamente el Medio Maratón BJX se llevó a cabo en la ciudad de León este 2023 y al ser una de las carreras más esperadas en su tipo, cerca de 5 mil corredores se dieron cita desde la explanada del Poliforum León para dar inicio a la competencia.

¿Cuál fue la ruta del BJX 2023?

Desde las 7 en punto de la ruta del BJX 2023, los corredores esperaban la señal de salidad desde Poliforum; posteriormente recorrieron locaciones emblemáticas de la ciudad, destacando el Arco de la Calzada, Templo Expiatorio, la calle Francisco I. Madero, zona Centro y recorriendo el bulevar Adolfo López Mateos para después volver al punto de partida.

¿Quiénes fueron los ganadores del BJX 2023?

Luego de un medio maratón exitoso, se entregaron los tiempos de los ganadores, quienes tuvieron diferencia de pocos segundos para llegar a la meta. En sección varonil fueron los keniatas los que dominaron el podio ocupando dos de los primeros lugares siendo:

Roberto Gaitho Gititu, ganador de la competencia con una hora y 4 minutos con 52 segundos en los 21 kilómetros de la categoría estelar.

El segundo lugar se lo llevó el mexicano Francisco González Llamas como una hora y 5 minutos con 15 segundos.

Mientras que en el tercer puesto lo obtuvo el keniano Julius Kibet con tiempo de una hora como 7 minutos y 11 segundos.

En la sección femenil se llevó la victoria Margarita Hernández Flores con un tiempo de una hora con 15 minutos y nueve segundos.

En segundo lugar se quedó Daniela Alejandra Arreola con una hora y 16 minutos con 32 segundos.

Y en tercer lugar se lo llevó Vianey de la Rosa con una hora y 16 minutos con 42 segundos.