Club León termina su pretemporada con goleada del América

Con saldo de tres victorias, un empate y una derrota, el Club León cerró su pretemporada con un juego amistoso vs el América, de cara al torneo Apertura 2022.

Julio Saucedo
Deportes
Club León perdió en un amistoso vs América.-

Con una goleada de escándalo en San José, California, de 5 goles a 2 por el América, el Club León cerró su pretemporada de cara al torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

El conjunto Panza Verde fue exhibido en Estados Unidos. Fue el último juego amistoso del equipo, pero el primero que toda su gente pudo ver.

Paiva alineó con Rodolfo Cota en la portería, Óscar Villa y Byron Castillo en las laterales, Stiven Barreiro y William Tesillo como centrales, Ángel Mena y Yairo Moreno como volantes, en la contención Santiago Colombatto y José Iván Rodríguez, y en la delantera Federico Martínez y Víctor Dávila.

León quedó expuesto en su trabajo defensivo e inoperante al ataque. Antes de finalizar el primer tiempo ya perdían 4-0. En el complemento mostraron mejoría, pero sólo alcanzó para dos goles.

Así fue la pretemporada del León

Con este 5-2 concluyó la fase precompetitiva del cuadro verdiblanco, el saldo fue de tres victorias, le ganó a los Leones Negros de la UdeG (2-1), al Necaxa (2-1) y a los ´Xolos´ de Tijuana (4-3) y empató con Celaya (2-2), y la derrota fue en la noche californiana con el América.

La brecha de goles quedó en cero: 12 goles en contra, 12 goles a favor. El promedio de goles anotados fue de 2.4 tantos por juego, un promedio aceptable que ocultó la goleada en San José.

Los goleadores de Paiva

El gol del León en la pretemporada fue justo como Renato Paiva desea: “Quiero que todos hagan goles, no solo los delanteros”.

Así se dividieron los goles en la pretemporada: Stiven Barreiro, Santiago Colombatto, Federico Martínez e Isaac Muñiz registraron dos tantos cada uno, también anotaron Víctor Dávila, Armando León, Óscar Villa y Yael Uribe, un gol cada uno.
Listos o no, León ya no jugará más partidos amistosos. Debutan en el Apertura 2022 ante el San Luis en la cancha del Alfonso Lastras.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Bajío en Google News!