Tigres remonta al Chivas y le GANA en la FINAL del Clausura 2023

Tigres se coronó como el ganador del Torneo de Clausura 2023 de la Liga M, dejando al Chivas a escasos peldaños de la máxima presea del fútbol mexicano .

Paulina Quesada
Deportes
Partido Chivas vs Tigres
Crédito: Twitter @Chivas | @TigresOficial

Deportes.- Los Tigres de UANL lograron remontar al Chivas del Guadalajara en el mismísimo estadio Akron, llevándose su octavo título y ahora fuera de las tierras regiomontanas.

El silbatazo inicial se dio a las 7:42 pm en el estadio Akron en Zapopan, Jalisco. En los primeros minutos Chivas inició la presión para acercarse a la portería rival, lo cual tuvo resultados a partir de minuto 10:20 en el que Roberto Piojo Alvarado abrió el marcador

Con un derechazo le pegó al esférico y mandó a guardar la pelota en el ángulo izquierdo de la portería. Esta proeza se volvería repetir al minuto 19:40 por Víctor Pocho Guzmán quien marcó el segundo para su equipo y festejó con la afición.

Sin embargo, la escuadra visitante no se desanimaba e intentó presionar al Guadalajara para retroceder, lo cual terminó por hacer que los de la UANL dominarán posteriormente el terreno.

Hubo momentos tensos en la cancha

Para el minuto 35 fue registrado un conato de bronca en la cancha, donde Luis Quiñones perdió el control y se hizo de palabras con la banca de Chivas, por lo que se le marcaron tarjeta amarilla.

Cuando terminó el primer tiempo, Chivas descansó con un marcador de 2 – 0, pero aún con la ventaja, no se esperarían la remontada del Tigres que dominó al cierre del partido después de que el Rebaño realizó dos anotaciones.

Para el minuto 64:40, por la vía de los once pasos, el delantero francés marcó el primero para su equipo y venció las habilidades de Jiménez en la portería.

Fue hasta el minuto 71 que Sebastián Córdova empató el marcador.

En el minuto 110 Tigres le colocaría el último clavo al ataúd en el que yacen las esperanzan del Chivas en obtener su décimo tercer campeonato.

Después de una serie de remates en el área chica, Guido Pizarro se encargó de anotar el tercer tanto.

El encuentro finalizó por con un marcador global 2 – 3 en favor de los de la UANL quienes dominaron el estadio del adversario colocándose así su octavo título en la Liga MX en este Clausura 2023.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Bajío en Google News!